г. Санкт-Петербург
ул. Ткачей, д.68 корп. 2

+7 (904) 336 74 68

zakaz@dushechka.spb.ru
Заказать звонок дизайнера




Главная > Есть вопрос?

Есть вопрос?

В этом разделе отвечаем на вопросы, которые присылают на почту


 

1. Вопрос: Можно ли сверлить створку пластикового окна при установке жалюзи, не нарушается ли герметичность?

Ответ: Да, можно. Миф с герметичностью запустили продавцы окон, чтобы подчеркнуть "технологичность" окон пвх над деревянными окнами. Откройте окно и посмотрите места крепления механизма с торца - они крепятся обычными саморезами! Створки уже просверлены производителем этих окон. Кстати, по технологии изготовления окон ПВХ в створках и рамах окна делаются "дренажные отверстия" для стока воды - посмотрите на окна снаружи, их маскируют специальными заглушками. Поэтому бояться разгерметизации и потерь тепла не стоит.


 

2. Вопрос: Что делать если убрать жалюзи с пластикового окна ведь будут видны дырки?!

Ответ: Советуем заделать дырки силиконом, после чего их не будет видно. Или изначально заказать специальные кронштейны, которые позволяют установить жалюзи без сверления.  По статистике хотят убрать обычную алюминиевую горизонталку (самая дешевая), т.к у нее, со временем, ломаются прут управления или гнутся горизонтальные планки. Если вы закажете Кассетные жалюзи или Уни, вам вряд ли захочется их убирать, т.к они крепятся не на оконный проем, а непосредственно на створку, управляются одной цепочкой, имеют более красивый вид.

3. Вопрос: А не будут ли отличаться по цвету отверстия и створки?

Ответ: Цвет может отличаться, т.к со временем окна пвх желтеют. Со временем (2-3 мес) разница исчезнет


 

4. Вопрос: Не будет ли мешать короб рулонных штор открыванию окна?

Ответ: Если откосы расположены менее чем в  4-5 см. к створке, затруднения возникнут. В этом случае окно будет открываться не полностью, но достаточного для того, чтобы помыть снаружи или проветрить помещение.


 

5. Вопрос: Как удалить пятна, пыль с рулонных штор?

Ответ: В зависимости от вида ткани чистка может быть влажной или сухой. Пятна можно удалить прямо на окне моющим средством (PH-нейтральным) не снимая рулонные шторы с окна. Благодаря специальной пропитке пыль не проникает внутрь волокон ткани, ее легко удалить щеткой или пылесосом. При сильном загрязнении, когда невозможно удалить сильно въевшееся пятно, можно заменить только ткань рулонных штор, без замены карниза (-30% от стоимости изделия с карнизом)


6. Вопрос: Может ли девушка управлять массивными деревянными жалюзи без помощи?

Ответ: Механизм деревянных жалюзи устроен так, что для регулирования света и управления горизонтальными планками (шириной 50 мм) не требуется никаких усилий. Но для поднимания ламелей необходимо приложить небольшую силу. Девушки легко с этим справятся.


 

7. Вопрос: Почему на сайте нет калькулятора для расчета стоимости жалюзи и рольставней?

ОтветОпыт наблюдений показывает, что калькулятор выступает лишь инструментом продажи, а не полезным сервисом для посетителей сайта. Общаясь с клиентами, в который раз узнаем, что расчет стоимости заказа на калькуляторе может отличаться в разы, от счета после замера. Если есть время, проведите эксперимент: вызовите замерщика другой фирмы, запишите замеры и стоимость, которые он сделает.


8. Вопрос: Почему у вас нет офиса?

ОтветПотому что применяем другой подход к ведению дел:

  • аренду офиса
  • скучающего секретаря
  • выезды замерщика
  • налог на добавленную стоимость (+18% к стоимости заказа) оплачивают покупатели.

Мы сознательно отказались от этих ненужных затрат, чтобы предложить товар аналогичного качества по более низкой цене.


 

9. Вопрос: Можно ли оплатить заказ по безналичному расчету?

Ответ: Да, после поступления денежных средств на счет, заказ поступает на производство. Чтобы ускорить процесс изготовления, можно прислать платежное поручение с отметкой банка по факсу или на электронную почту

10. Вопрос: Какие сроки изготовления жалюзи, рольставни?

Ответ: В зависимости от наличия комплектующих, срок изготовления жалюзи от 3 до 5 дней, рольставен от 5 до 7 дней


 

11. Вопрос: Какие жалюзи посоветуете?

Ответ: Для этого нужно ответить на вопрос для чего именно вам нужны жалюзи? Если жарко от солнца, обратите внимание на кассетные жалюзи, которые эффективно отражают солнечные лучи до того как они попадают в помещение. Если вы любите поспать днем и хотите, чтобы солнце не мешало крепкому сну, советуем рулонные шторы со светонепроницаемыми тканями. Если жалюзи нужны как элемент декора, посмотрите деревянные жалюзи. Если нужно закрыть окна большого размера советуем выбрать вертикальные жалюзи.  Также выбор зависит от помещения, где будут использоваться жалюзи. Согласитесь, выбирая мебель или бытовую технику, нас в первую очередь интересует внешний вид и надежность, а потом цена. Выбирая дешевле, всегда чем-то жертвуешь, жизнь давно научила, что дешевых и качественных вещей не бывает. В квартире и на работе мы проводим большую часть своей жизни, так зачем окружать себя некрасивыми вещами?


 

12. Вопрос: Чье производство тканей для рулонных штор?

Ответ: Ткани, которые используются для производства сделаны в Китае, Тайване, Турции, Германии, Финляндии. Каждая ткань прошла экспертизу и имеет соответствующий сертификат качества, который предоставляется по требованию заказчика. По опыту работы знаем, что многие фирмы пытаются выдать вполне качественные китайские образцы тканей за европейские марки, тем самым объясняя "заоблачные" цены. Вдаваться в споры: "какие ткани лучше?" не будем, лишь заметим, что компьютер или ноутбук, с помощью которого вы читаете этот текст, также сделан в Китае (Тайване)


 

13. Вопрос: Есть инструкция по установке жалюзи?

Ответ: Да, конечно. В каждый комплект заказа входит подробная (с картинками) инструкция по установке и эксплуатации жалюзи, рулонных штор. Кроме того, на сайте (в разделе горизонтальные жалюзи, рулонные шторы) есть текстовый вариант инструкции по установке


 

14. Вопрос: Если я откажусь от заказа вернут ли мне деньги?

Ответ: Да, но за вычетом стоимости израсходованных материалов. Если вы откажетесь, от заказа до запуска в производство, мы вернем всю сумму предоплаты.


 

15. Вопрос: Какой срок гарантии на жалюзи?

Ответ: Гарантия 1 год на все изделия в течение которой бесплатно и без лишних вопросов приезжаем и устраняем недостатки при условии, что установку делаем мы. При монтаже "своими силами" гарантия не предоставляется, т.к ошибки в установке приводят к поломке изделия в ходе эксплуатации. Нести ответственность за чужую работу не будем.


 

16. Вопрос: А если заказ будет с браком?

Ответ: При получении заказа, вы должны проверить количество, цвет, ткань и размеры готовых изделий в соответствии с договором, который составляется замерщиком в двух экземплярах. При обнаружении несоответствий, заполняется бланк рекламации (претензии) с указанием причин и бесплатно производится замена.


 

17. Вопрос: Cколько стоит доставка и установка жалюзи?

Ответ: Доставка по Москве 350 рублей, установка 1 конструкции - 350-500 рублей в зависимости от сложности. Многие фирмы обещают "бесплатную" доставку и установку. В чем тут подвох? Цель этого рекламного трюка - снять с клиента как можно больше денег. Как это происходит? В стоимость заказа изначально закладываются услуги по доставке и установке, а чтобы заказчик не знал, сколько в действительности стоит монтаж и доставка, ему "любезно" говорят, что это за счет фирмы. Согласитесь, глупо отказываться от бесплатной услуги. Мы сознательно отказались от рекламных трюков с бесплатной доставкой и установкой, чтобы заказчик знал и понимал сколько и за что он платит деньги. Вы можете сделать заказ только на изделие, вывезти продукцию своим ходом и установить своими руками, ведь в комплект заказа входит подробная инструкция по установке (с картинками).


 

18. Вопрос: А в чем тогда подвох бесплатного замера?

Ответ: Подвох в саморекламе. Выезжая к заказчику с образцами, консультируя по видам рулонных штор, демонстрируя образцы мы делаем себе рекламу. Не каждый выезд (средняя продолжительность 4-5 часов: 2-3 часа - дорога, 1-2 часа консультация) оборачивается заказом, но мы сохраним практику бесплатных замеров, которые позволят вам лучше разобраться в предмете покупки


 

19. Вопрос: Что значит "Вы не платите НДС -18%"? Это законно?

Ответ: В соответствии со ст. 346.12. НК РФ мы являемся плательщиками Единого налога, в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), поэтому в цену реализации мы не включаем налог на добавленную стоимость 18% - (НДС), который начисляется на стоимость реализованной продукции и оплачивается в конечном итоге потребителем.Например: Когда вы идете в магазин купить продукты, то цена каждого товара уже содержит в себе наценку в 18% - НДС или налог с продаж, который магазин, как налогоплательщик, перечисляет государству. Малые предприятия, которые применяют специальные режимы налогообложения освобождены от обязанности начислять НДС-18%, поэтому физическим лицам выгоднее купить жалюзи без наценки у небольшой фирмы. Вы не платите НДС на законных основаниях, т.к мы применяем Упрощенную систему налогообложения.


 

20. Вопрос: Где можно посмотреть образцы карнизов?

Ответ: В любом салоне Дэколюкс, мы являемся их официальными дилерами. От магазина со стендами мы отказались, т.к все расходы по его организации и содержанию пришлось бы включить в стоимость продукции. Выбирая карниз в магазине, и заказывая его у нас, вы снизите расходы на 18%, потому что мы не включаем в стоимость заказа Налог на добавленную стоимость НДС - 18%. Все образцы, представленные в салоне, можно увидеть в каталоге карнизов, который привезет замерщик в удобное время. Каталог образцов представляет собой набор фотографий, сделанных профессиональным фотографом при естественном освещении, что позволяет устранить искажение цветов


 

21. Вопрос: Если вы дилеры, как у вас цены могут быть ниже производителя?

Ответ: Покупая у производителя с 40%-ой скидкой товар, мы делаем наценку на готовую продукцию -20% при этом не начисляем НДС - 18%, так как применяем упрощенную систему налогообложения. Такая схема позволяет продавать по ценам, которые ниже цен производителя. Эта схема работает по карнизам и рольставням. Жалюзи, рулонные шторы  изготавливаются на собственном производстве.


 

22. Вопрос: Можно ли заменить ткань на рулонных шторах?

Ответ: Да, можно. Замена ткани на рулонных шторах равна стоимости заказа с карнизом минус 20%. Данная формула применяется и для расчета стоимости заказа замены ткани на вертикальные жалюзи


23. Вопрос: Можно ли установить горизонтальные жалюзи на скотч?

Ответ: Да, можно, но это потребует самостоятельных усилий по поиску двустороннего скотча и времени для его крепления к карнизу конструкции. Жалюзи по заводским рекомендациям устанавливаются на окна пвх с помощью саморезов. А площадь специальных подкладок под кронштейны карниза слишком мала, чтобы удержать конструкцию с помощью двустороннего скотча, поэтому не рекомендуется самостоятельная установка жалюзи на скотч.


 

24. Вопрос: Какие жалюзи можно установить с помощью скотча?

Ответ: Рулонные жалюзи Уни 1-2, минирулонные жалюзи. Самостоятельная установка жалюзи не вызовет трудностей, если выбрать способ крепления на скотч, который будет установлен на изделии. Для установки достаточно снять защитную пленку и приклеить карниз и направляющие (если есть) к раме окна с соблюдением горизонтальной плоскости


 

25. Вопрос: Как помыть жалюзи?

Ответ: В зависимости от материала, изготовление жалюзи предполагает 2 способа чистки: сухая и влажная. Помыть жалюзи можно только из хлопка, которые не обработаны пылеотталкивающей пропиткой, в мыльном растворе. Сухая чистка: пылесос на малой мощности или сухая тряпочка.


 

Задайте свой вопрос по электронной почте

 

2010 © dushechka.spb.ru - текстильное оформление интерьера,пошив штор.